1. Home
  2. メニュー紹介
  3. おいしい食べ方

メニュー紹介

おいしい食べ方

あったか丼はお醤油をかけずにお召し上がりください。
マヨネーズ味はお好みにあわせてお醤油を少しだけおかけください。

  • わさびは小皿にとって溶こう。 わさびを小皿にとり、お醤油で溶きます。それを丼にかけて味付けしてください。 この時お醤油をかけすぎると、海鮮丼本来の味が損なわれます。具やご飯の味を最後まで楽しんでいただくためにも、小皿一杯程度を目安にしてください。
  • 全体にまんべんなくお醤油をかけるのがコツ。 一カ所だけにかけすぎると、底にお醤油がたまってしまい、最後までおいしくお召し上がりいただけません。
  • 具とご飯を軽くミックスして食べるといっそうおいしいよ。